TAMAÑO, PORCIONES DE UNA TARTA FONDANT Y MÁS

 TARTAS FONDANT

  Siempre suelen surgir dudas a la hora de hacer una tarta sobre el tamaño y las cantidades de las porciones que saldrán de ella. 
   Por eso para orientaros un poco he recopilado alguna información que he encontrado sobre el tema, lo que aparece en blogs y demás páginas de internet.

Las porciones suelen ser entre 100 y 150 gramos.





A simple vista parece que el tamaño de las tartas sean muy pequeñas para la cantidad de personas que indican, pero hay que tener en cuenta, además del tipo de bizcocho y rellenos (que son muy consistentes), son tartas de altura considerable, entre 7-9cm o más, por lo que las raciones se corten más pequeñas.





TABLA ORIENTATIVA

TARTAS REDONDAS (entre 7 y 9 cm de alto)
MEDIDAS DEL MOLDE
RACIONES
15 cm
10/15 raciones
18 cm
 15/18 raciones
20 cm
18/20 raciones
24 cm
25/30 raciones
26 cm
30/36 raciones
30 cm
40/45 raciones
35 cm
70/76 raciones
40 cm
90/96 raciones
50 cm
120 raciones/130

TARTAS CUADRADAS (entre 7 y 9 cm de alto)
MEDIDA DEL MOLDE
RACIONES
15 cm de lado
18 raciones
20 cm de lado
32 raciones
25 cm de lado
50 raciones
30 cm de lado
72 raciones
35 cm de lado
98 raciones
40 cm de lado
120 raciones
45 cm de lado
140 raciones
50 cm de lado
160 raciones

TARTAS RECTANGULARES (entre 7 y 9 cm de alto)
MEDIDAS DEL MOLDE
RACIONES
14 x 24 cm
10 raciones
16 x 26 cm
20 raciones
18 x 28 cm
30 raciones


FORMAS DE CORTAR UNA TARTA: 
REDONDA
Hacer un primer círculo y luego cortar la tarta en porciones  de 4 centímetros dentro del círculo, hacer un segundo círculo y así sucesivamente hasta el nivel de la tarta y se procede a cortar completamente. Y si  la tarta  es pequeña, marcar un círculo de 3 cm  aproximadamente del centro de la tarta, luego se divide en  4 partes, medir porciones de aproximadamente 3 cm de ancho  y 5 cm de largo,  luego proceda a cortar la tarta.
Incluso si se desea un mayor tamaño de la porción, el orden de corte sigue siendo el mismo, tal como se muestra en la figura.
CUADRADA:
Se miden 4 cm desde el borde exterior, y se procede con el corte de arriba hacia abajo, luego  corte de porciones de 3 cm de ancho por el alto que tenga la tarta.
OVALADA
Se mide igual que el anterior, 4 cm del borde exterior y luego se divide en partes iguales, este modelo de tarta se corta como muestra la figura de 3cm de ancho x 5cm de largo.
CORAZÓN
Se divide primero el centro verticalmente, el corte va de arriba hacia abajo y luego realizar los cortes horizontales de 3 cm de largo por 5 cm de ancho.
FORMA LIBRE
Se realiza el corte como nos indica la figura.

FLOR
Se realiza el corte como nos muestra la figura.
Si la tarta es de varios pisos, retirar el piso pequeño (o sea el piso superior) para  proceder a cortar los siguientes, hasta el piso inferior.
Normalmente cuando la tarta es de BODA el piso superior se reserva para los novios.
----------------------------------------------------------------------------
No deja de ser tablas e información orientativas.
En mi caso, y a mi gusto me parecen un poco escasas y yo suelo hacer el tamaño de las tartas siempre un poco más grandes, así se puede repetir y lucen más!
SABORES BIZCOCHOS DE TARTAS DE SANDE
  • Vainilla
  • Chocolate
  • Almendra
  • Zanahoria
  • Red Velvet
SABORES RELLENOS DE TARTAS DE SANDE
  • Chocolate
  • Chocolate blanco (incrementa el coste)
  • Crema de mantequilla
  • Crema de vainilla
  • Crema de queso (ideal con bizcocho de zanahoria y Red Velvet)
  • Nata y trufa (Sólo en invierno)
PRECIO TARTAS FONDANT

El precio de este tipo de tartas suele calcularse bajo presupuesto, ya que depende de muchos factores. 
Puede variar en función del trabajo que tenga cada una de ellas, depende de las horas y el tiempo dedicado así como el coste de los ingredientes, cantidad de fondant, la base y su decoración...etc. También de las figuras modeladas y su complejidad. Para que os podáis hacer una idea pueden ir entre 3€ y 6€ la porción,y el modelado de las figuras principales suele ir a parte, pero insisto, para calcular un precio más exacto pedid siempre presupuesto y contra más claro tengáis lo que queréis mucho mejor.

   Para la elaboración de estas tartas se necesita mucho 
tiempo de preparación, mínimo una semana de antelación, para hacer bocetos, estudiar bien el tema, comprar material y hacer los preparativos correspondientes. Contra más tiempo para planificarse mucho mejor y mejor será el resultado. 
   Son tartas únicas, con un diseño exclusivo y personalizado, las cuales llevan muchas horas de trabajo y dedicación. 
Yo siempre pongo gran pasión en ellas, para mí son como obras de arte en azúcar, las hago con todo mi cariño y creatividad para que el resultado sea el mejor posible.

No hay comentarios:

Publicar un comentario