Unas galletitas deliciosas muy típicas para estas fechas...
GALLETAS DE JENGIBRE Y CANELA!!
(Más abajo encontraréis la receta)
Decoradas con una dulce glasa real (Royal Icing) quedan preciosas...
Hay infinidad de cortapastas muy bonitos y originales
algunos incluso podemos incluir un mensajito...
¡Ideales para hacer un detallito y regalárselas a buenos amigos!
O para disfrutarlas con una buena taza de chocolate, té o café...
RIQUÍSIMAS!!
¡¡¡FELIZ DULCE NAVIDAD!!!
ESTA ES MI RECETA:
INGREDIENTES:
250gr HARINA
1 cucharadita BICARBONATO
1 cucharadita CACAO
2 cucharaditas JENGIBRE MOLIDO
2 cucharaditas CANELA EN POLVO
60 gr MANTEQUILLA
100gr AZÚCAR MORENO
4 cucharadas SIROPE DE ARCE
2 cucharadas LECHE
PREPARACIÓN
En un cazo poner a calentar: MANTEQUILLA + AZÚCAR MORENO + LECHE + SIROPE
Calentar hasta que se integren bien todos los ingredientes. Retirar del fuego y dejar enfriar.
En un boll tamizar: HARINA + BICARBONATO + CANELA + JENGIBRE
Mezclar con la preparación anterior y amasar hasta hacer una bola.
Envolver la masa en film y dejar reposar en la nevera unos 30 minutos.
Trabajar la masa y la aplanamos con un rodillo, hacer las galletas con los corta-pastas.
HORNEAR 15 MINUTOS A 170º (con el horno precalentado)
Al sacarlas enfriarlas en una rejilla y a DECORARLAS!!!
Se pueden decorar con fondant o Royal icing (es el que yo uso).
LA MEJOR PARTE ES CUANDO LAS DISFRUTAMOS CON LOS QUE MÁS QUEREMOS
¡¡¡FELICES FIESTAS A TODOS!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario